Kisah Yukari

YUKARI & ERIKA (2015)
Seorang pelajar campuran Indonesia Jepang Bernama Erika yang mempunyai roommate ketika studi (SMA) di Jepang Bernama Yukari.

Suatu hari sekolah di mana Erika dan Yukari Studi mengadakan fieldtrip ke sebuah hutan di selatan Jepang. Hari berganti, mereka berangkat menggunakan bus menuju pegunungan daerah selatan. Semua murid berjalan bersama mengikuti jalur yang sudah ada, guru mereka mengingatkan untuk tidak keluar dari barisan.

Di tengah trekking, terdapat persimpangan jalan yang memiliki pengarah jalan kayu tua yang mengarahkan kepada lokasi onsen jaman dahulu. Yukari bercerita tentang legenda hutan tersebut dimana dahulu kala hidup seorang Geisha yang sangat cantik yang diperkosa dan mati dibantai seorang Samurai di sebuah pemandian di hutan ini. Yukari menantang Erika untuk ikut bersamanya mencari tempat pemandian (onsen) dimana Geisha tersebut mati dibantai.

Mereka diam-diam keluar dari barisan dan menuju ke lokasi onsen tersebut yang lokasinya agak jauh dari jalan utama trekking. Mereka akhirnya tiba di tempat pemandian terbengkalai tersebut. Ditengah onsen terdapat sebuah boneka yang tangannya terikat oleh seutas tali dan catatan yang bertuliskan (ほっといて (Hottoite!).

Waktu tidak terasa hingga sore, matahari segera terbenam. Erika sepertinya sudah Lelah dan mengajak Yukari untuk kembali. Yukari mencoba mendekati boneka tersebut dan mengangkatnya. Erika melarang Yukari untuk membuka namun Yukari terlihat seperti terhipnotis oleh boneka tersebut dan akhirnya membuka talinya.

Angin seketika berhembus kencang terlihat ada sesosok kepala besar berambut dan bertanduk muncul dari dalam air kolam Onsen yang terbengkalai. Yukari terdiam membisu, matanya melotot dan mukanya pucat. Erika langsung menarik tangan Yukari hingga boneka tersebut terjatuh dari tangan Yukari, mereka mencoba melarikan diri dari tempat pemandian tersebut. Suasana hutan sudah berubah drastis seakan mereka berada di dunia lain di kanan kiri mereka banyak sekali makhluk hitam gelap memperhatikan mereka. Mereka terus berlari hingga Erika terjatuh dan pingsan seketika.

Erika terbangun di sebuah rumah tua, ada seorang nenek tua di sebelahnya yang sedang memerban kakinya yang terkilir. Ia terkejut namun nenek tersebut mencoba menenangkannya. Erika menceritakan apa yang terjadi dan menanyakan Yukari. Nenek tersebut terdiam lalu menceritakan tentang legenda Geisha dan boneka Okiku yg ditemukannya. Setelah bercerita Nenek memperingati Erika untuk tidak pernah bercerita kepada siapa pun tentang apa yang terjadi terutama boneka yang ditemukannya di tempat pemandian atau Geisha Onryo akan mencarimu. Erika terdiam mengetahui kisah mengenai Boneka tersebut. Kemudian nenek mengantarkan Erika menuju jalan utama keluar hutan, saat dirinya menengok kebelakang nenek tersebut sudah tidak ada.

Erika berhasil kembali bersama rombongannya, polisi gabungan dan team SAR sudah berkumpul untuk mencari mereka. Semua menanyakan keadaannya dan menanyakan keberadaan Yukari. Erika tidak ingat karena dirinya tersandung dan pingsan. Erika tidak berani bercerita tentang Boneka Okiku yang ditemukan mereka karena pesan Nenek tersebut. kepolisian hanya berhasil menemukan barang bukti tas dan sepatu Yukari, namun belum ada petunjuk lagi.

(Masa Sekarang)
Suatu hari Erika tengah berbincang dengan teman nya mengenai pengalaman study di Jepang dulu, tidak sengaja dirinya bercerita tentang roommate-nya (Yukari).

Malam harinya, Erika bermimpi tentang Yukari yang menangis jauh di tengah gelapnya hutan meminta tolong pada dirinya untuk kembali ke hutan dan mengikat boneka Okiku yang telah dibuka nya untuk membantu Yukari keluar dari dalam hutan. Namun tiba-tiba dari belakang Yukari muncul sosok wanita jahat bertanduk memeluk Yukari dan menariknya ke kegelapan hutan.

Dunia Mencekam: Kisah Yukari